『近江牛と自家製ハム・ソーセージの専門店 千成亭ファンサイト』
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お問い合わせ先 |
株式会社千成亭 |
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参加受付は終了いたしました。
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モニタープレゼント |
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モニター数 |
20名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
抽選 発表日: 7月20日(土) |
彦根藩で古来より伝承された特殊な製法により、 牛肉の赤身を調味・加工させた所謂ビーフジャキーで、ビールに日本酒、洋酒のおつまみに最適です。
滋養に富んだその味は、肉食法度の時代にも将軍家への 献上品として中仙道を江戸へと旅しました。
彦根藩「古文書」に牛革をとったあとの若牛の肉を味噌漬や 干肉にして将軍家や御三家に献上されたと記録にあります。
この地にて育まれ400年。 伝承の知恵と技をもって丹念に作り上げました。
【原材料】牛肉,醤油,食塩,砂糖,植物油脂,澱粉,香辛料,調味料(アミノ酸等),増粘多糖類,カラメル色素,酸味料,リン酸塩(Na),発色剤(亜硝酸Na),酸化防止剤(エリソルビン酸Na)
滋賀に生まれて滋賀で育ったさーくぴ 小さい頃から普通に食べていたのが近江牛! 長閑な田園地帯である実家の近所でも近江牛が飼育されていて 子供の頃、牛に追いかけられた恐ろしい経験も(_;) 大阪に移り住んで2年 牛肉を買うにも近江牛が高いのにびっくり!! 滋賀の親戚がお肉を送ってくれるのはや… 2013/08/14
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―近江牛の味わいに人間味をのせて―
近江牛は、人の力でもっと美味しくできる。
手間ひまかけ育てた牛への愛情。
誰が見ていなくても、安心・安全を全力で守る姿勢。
お客さまとの会話を心から楽しむ接客の現場。
その一つひとつが、近江牛を美味しくするための調味料。
たとえ非効率でも、私たちは人間味あふれた食品を人
間味あふれたサービスで提供したい。
そして、すべてのお客様と「企業対顧客」ではなく
「人対人」の温かい関係を築いていけたらと願っています。
近江牛の千成亭はそんな会社です。