「☆4つ」のレビューを表示しています
大森産業「おいしいか」を使って、炒飯を作ってみました。おいしいか以外の具は、玉ねぎ・かぼちゃ・魚肉ソーセージ・桜エビと安岡ネギとレタスです。味付けは、万能だしを作った時に残った鰹節と万能だしと塩・コショウです。おいしいかは、少し甘みがありましたが、炒飯の具としては、面白い素材だと思いました。大森産業「おいしいか」は、最初、ビールのつまみにしました。手がベタベタするので、残りを冷蔵庫に入れていました。冷蔵庫の中で少し、乾燥していたので、包丁で刻み易くなっていました。かぼちゃを入れたのは、かぼちゃの煮物を作った時に、一...
投稿日時:2011/06/21 : 古布の世界・藍...
モニプラさんより珍味を頂きましたそれは、大森産業株式会社さんからの「大森産業「おいしいか」」ですいか本来の旨みがギューっとつまった「おいしいか」しっとりとした食感と甘めの味が特徴で、お酒のおつまみはもちろん、おやつにもぴったりなおいしいかなのですが今回は、お料理に使ってみよう!ということで・・・早速、私も作ってみました作ってみた・・・と言うほどではありませんが、おいしいか&磯のり&鮭フレーク&柚子こしょう&ホカホカご飯の間には生卵このまま食べてもとっても美味主人にも大好評で「イカの甘さがとってもいいね~」とお褒めの言葉...
投稿日時:2011/06/17 : ♪ Happy days ...
2011/05/29 15日前の5月29日日曜日 大森の珍味「おいしいか」のモニターに! お題があってこの「おいしいいか」を使って レシピを考えるとの事 どんな料理を作ってくれるのか? 私も女将さんへ案を出しましたが、尽く却下! う~む・・・・ でも最終的に納豆パスタへ振りかけるだけで良いよ! とイイ、なんとか納得してもらって おいしいイカの納豆パスタの完成! お味はというと! GoodJob! 旨し!やはり和風パスタに混ぜるだけですが 美味しくたべられました!&nbs...
投稿日時:2011/06/13 : 多趣味くんの独...
今日は、おつまみ珍味を使ってとっても簡単、夏サラダを作りました。使ったのは、きゅうりと大森産業さんのおいしいか。作り方は、紹介するまでもなく超簡単です。まず、きゅうりを1本。麺棒でたたきます。それから、昆布茶:小1をふり冷蔵庫で30分味を馴染ませます。30分たったら、おいしいかとさきほどのキュウリを混ぜて器に盛れば、できあがり。とってもかんたん。そして、娘もよく食べてくれました。ちょっとした、珍味があるとお料理?簡単だから、嬉しいですね。おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/11 : おうちカフェ
こんにちはジュニです おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中 大森産業「おいしいか」ビール好きの私には嬉しいおつまみなのだ〜美味しそ〜ビールに合いますイカの珍味は大好き! これを使ってお料理してみたヨ〜 おいしいかと竹の子の玉子とじ作り方は、竹の子、しめじ、を炒めおいしいかを加えたら、お味噌で素早く合える!最後に玉子でとじて出来上がり〜&nb...
投稿日時:2011/06/07 : レッツ!Sampl...
モニプラさんの第2回珍味料理レシピ大募集!大森の珍味【おいしいか】のモニターをさせて頂きました我が家の子供達は、おつまみが好きなんだけど、この【おいしいか】は、いかのうまみが凝縮されていて、しっとりとした食感と甘い味付けが、とても美味しかったですお酒のおつまみとしては勿論ですが、子供達のおやつにもぴったりです【おいしいか】を使って、【パスタ】【丼】【スープ】の中から好きな料理を一品作ると言うモニターだったので、私は【丼】をチョイス致しました【おいしいか】の旨みを引き立たせる為に・・・あえて、他の具材はいれず、シンプ...
投稿日時:2011/06/05 : ☆さおりん☆のキ...
おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中モニプラさんにて、大森産業さんの「おいしいか」を使ってパスタ・丼・スープの中から作るという企画がありまして…。ない頭を絞って、丼を作ってみました!「『おいしいか』とナゲットの、オーロラ丼」熱々ご飯にレタスをのせて、作り置きの豆腐ナゲットをのせて…「おいしいか」をちいさくちぎってちらして…マヨネーズ・ケチャップ・牛乳・蜂蜜で作ったゆるめのオーロラソースをかけて、完成!ものすご~~く簡単な丼「おいしいか」はたれが絡んだ甘めの味なので、それを活かそうと、オ...
投稿日時:2011/06/04 : 楽チン♪おうち...
おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中モニプラで、大森の珍味「おいしいか」を使った「パスタ」「スープ」「丼物」の中からレシピを~ブログに載せてってことで、最近無償に食べたくなった「ナポリタン」に、粉チーズのかわりにトッピングしました。*甘だれのいかとのマッチングも良くてナポリタンもケチャップの甘味があるからイカの歯ごたえと甘味でコクが広がった?感じ?「スープ」は、オニオンスープの中に具としていれました。茶色のいかが、白くなっていますが、甘みあるいか味のうまみがスープに溶け込んでスープに更なる甘味とまろやか...
投稿日時:2011/05/24 : Kのブログ
“大森産業”さんの『おいしいか』を食べましたおつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中20歳になったので、お酒飲み放題・・・ってワケでも無いのですが、週一回のペースで飲んでます。その時に欲しいのはやっぱりおつまみ甘いカクテルや、酎ハイを飲んでいてもチビチビ時間をかけて飲むにはおつまみ必須なのです前置きはさておき・・・こちらの『おいしいか』・・・美味しいです甘めの味付けで、味が濃い。この甘さが後を引く〜一枚一枚がシットリしていて、“さきいか”のように歯の間に挟まりません(笑)お酒を飲まないお母...
投稿日時:2011/05/23 : Many Things
大森産業「おいしいか」(125g入)
いか本来の旨みがギューっとつまった「おいしいか」。
しっとりとした食感と甘めの味が特徴です。
お酒のおつまみはもちろん、おやつにもぴったり!
老若男女を問わずに愛される味です。。
【原材料】
いか、砂糖、食塩、蜂蜜
たん白加水分解物(大豆、小麦)
甘味料(ソルビット、甘草、ステビア)
調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類
保存料(ソルビン酸K)
【賞味期限】150日