id="entry-43244803"> 久々に料理 http://cookpad.com/recipe/1566748プレゼンとで頂いたので料理?らしきものをしてみました。黒いマメだったのでつぶすのももったないしどうしようっておもったらマメ×豆な料理になってしまいました。私のレベルはこんなもんなんです~
投稿日時:2011/09/27 : 日頃の些細な出...
「しょうゆ豆」とは四国、香川県高松名産の郷土料理です。「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、タレに漬け込んで製造しています。煮豆とは、歯触り...
投稿日時:2011/09/25 : わたしのブログ...
大森産業「しょうゆ豆」
しょうゆ豆は四国、香川県高松名産の郷土料理です。
「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。
煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。
皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料】
そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子
【賞味期限】180日