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四国は、香川県高松名産の郷土料理しょうゆ豆が送られてきました。こちらは「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しているのです。そら豆というところが私は興味をひかれました。煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。こちらのしょうゆ豆を使って今夜は創作料理家にあったパプリカやピーマンと鮭のほぐし身を入れてみりん醤油で煮込みます。そこにしょうゆ豆を投入。良く煮込んだ後卵で閉じてできあがり。ヘルシーな和風の逸品が完成♪お豆そのものにお醤油の味が付い...
投稿日時:2011/09/01 : 「ASAKONG★大好...
今日の夜ごはんしょうゆ豆入り鮭ドリアキャベツナにんじんサラダおつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中しょうゆ豆って知ってますか??香川県高松名産の郷土料理で、煮豆と違って、こんがり焙煎したそら豆をタレに漬け込んで作ります(・∀・)結構しっかり歯ごたえがあります作り方①バターを塗った器にごはんを敷きます。↓②鮭、茹でたしめじ、しょうゆ豆を乗せます。↓③マヨネーズ、チーズをかけて焼く。↓できあがりヾ(@°▽°@)ノ本当はナチュラルチーズが良いんですが、なかったので切れてるチーズをちぎって乗せました...
投稿日時:2011/08/29 : *保育園栄養士...
大森産業株式会社さんの大森の珍味「しょうゆ豆」を使って肉料理を作ってみました。豚肉を使って、あんかけを作ってみましたよ詳しくはクックパッドにのせていますhttp://cookpad.com/recipe/1504791豆の皮が少し硬いけど、味がよくしみ込んでいるので、気にならずに、頂けましたよ。おつまみ・珍味の卸問屋大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/24 : とものブログ
大森産業「しょうゆ豆」
しょうゆ豆は四国、香川県高松名産の郷土料理です。
「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。
煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。
皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料】
そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子
【賞味期限】180日