先日、大森産業さんのモニプライベント「第2回珍味料理レシピ大募集!大森産業のおいしいかを使って料理を作ろう!」に応募したところ当選をいただいたのでモニターさせていただきました商品はコチラ おお!珍味だぁ~~(´∀`*)珍味ラブなわたし・・・一口つまみ食いぱくっ!うまい!!どこか懐かしい甘いイカさんこれ、そのまんま食べたい衝動にかられるよ~でも、レシピ募集だからね!しっかりやらないと!というわけで製作開始まずおいしいかを3分の1わしづかみにして、袋の中へ酒を少し入れてもみこむ(・∀・)そして唐揚げ粉をいれて水をいれるさらにもみこんでから熱した油へ投入・・・・・・・・・・・・・・・∑(゜Д゜;)やばっ!!すばやく油から上げると・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)すみません。。。主婦のくせに油の温度強すぎました・・・気を取り直してもう一度揚げてみる温度加減気をつけて(`・ω・´)(笑)今度は成功カラッと仕上がりました次に野菜を薄切りにしてボウルの中へ・・・あっ玉ねぎしかないので、水にさらして玉ねぎのみを使用ボウルの中へ水を切った玉ねぎとおいしいか(揚げてないもの)をいれてごま油と塩で味付け今回はごま油にしたけど、ドレッシングでもいい気がするそして、わさびを投入隠し味程度に最後にご飯の上にボウルの中身・揚げたおいしいか・ねぎを盛り付ければ・・・かんせい~~~~~!!じゃんっ!!これ、ちなみにフリーペーパーにのっていた「いかレシピ」を参考に作りましたフリーペーパーでは、野菜をふんだんに使っているし豪華なんだけどね食べてみると・・・・うん!うまい!!イカとごま油が良く合ってる珍味のお料理はとても大変でしたが、楽しかったです残ったおいしいかは後でもしゃもしゃ食べました(笑)そのままでも充分においしい、「おいしいか」はコチラからどうぞおつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中旦那は珍味が入っているとも気づかず食べていました
投稿日時:2011/06/07
: 多趣味な母★ドタバタ日記♪ お久しぶりです
提供:大森産業株式会社