* * 福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪ * * 手作りパン教室 Be smile 大森産業「おいしいか」が当たりました~いかーん。写真を撮る前に旦那が食べてもぉたーーーー。しっとりんこさん。味わい小町もオマケでいただきました。この大森産業「おいしいか」を使って、チャーハンを作ってくださいね!って応募ページに書いてあり大笑い。なんでチャーハンやんっっ!くぅぅ。作ってみたい~!と思ってました。先に試食した旦那が「ゴマが入ってる方がおいしいのに。チャーハン?じゃぁ、マヨを入れてゴマも入れて~」と言い、食べていない私は「小口切りしたわけぎか白ネギがタップリがいいなぁ」と想像。じゃーん。旦那のリクエストのチャーハンです。冷やご飯 420g(1合ちょっとあったのでそれを使用)大森産業「おいしいか」60g白ネギ 30cm炒りごま 小さじ2サラダ油 大さじ1マヨネーズ 25g手でざっくりと「おいしいか」を割き、ネギを縦に1度カットして小口切りする。フライパンにサラダ油をしき、レンジでチンしたご飯を中火~強火で軽く炒める。割いた「おいしいか」とネギを入れて味が馴染むように混ぜていく。火を止めてマヨを絞り、ゴマを入れてから再び火にかけて軽くかき混ぜる。ゴマは最後にトップにパラリとかけてもいいですよ。マヨを火にかけたら笑いたくなるくらいおいしそうな香りがしてきたので旦那がぜ~~~ったぃ好きな味なのが想像できました。お味はおいしいですっ(きっぱり!)しっとりんこな「おいしいか」のおかげで調味料はマヨのみで十分。マヨラーなら出来上がりにササッとマヨをかけたいかもしれませんが、私はこれくらいでいいなぁ~~旦那はこっそり?いえ・・・堂々とマヨをかけてました。珍味の中でならさきいかが好きなんですが、これはまた違ったおいしさがありました。料理も面白くて理科の実験みたいだし、旦那からまた作ってと言われましたおつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/14
: 手作りパンでにこにこ♪
提供:大森産業株式会社