お休みの日に、だんなさんが変わったチャーハンを作ってくれました「おいしいか」という、珍味を使って作るそうです 購入時に、おつまみの小袋をおまけでいただきましたお菓子で料理をしたりっていうのは、最近よくTVで見かけますが…どうなんだろう「おいしいか」は、薄くて柔らかくて甘いおつまみだんなさんの男料理のレシピですチャーハン2人分材料ごはん :お茶碗2杯分卵 :2個おいしいか :適量ねぎ :適量塩コショウ :適量鶏ガラスープの素:適量醤油 :少々ごま油 :少々ほとんど適量レシピじゃないですね1.まず、「おいしいか」を刻みます 2.フライパンを温め、卵2個を焼き、焼けたらご飯も一緒に炒めます 3.塩コショウを振って炒め、鶏ガラスープの素を適量入れます(味はその都度みてね)4.しょうゆをフライパンの隅から少量入れ、香りづけ程度に入れて炒めます5.刻んだ「おいしいか」、ねぎを入れ、ごま油を少々入れて、コゲができるくらい炒めます6.完成~ アップで見ると、いかがいい感じに焦げてますね~ いかのおコゲで香ばしくなって、甘みがいっそう深まります塩コショウのピリ辛さと合わさって、コクのあるうまみですなかなかいける~また作ってもらおいろんな料理に挑戦してみるべきですねごちそうさまでした~ おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/12
: ・。・。・*えりんこのBaby待ち日記*・。・。・
提供:大森産業株式会社