珍味の大森さまより「おいしいか」ですグッドネーミングだと思いませんか?子供の頃よく食べた「のしいか」に似ています。今回は料理に使ってみるがテーマです。割と甘めな珍味なので何に使おうかと思案。スープか丼物かパスタと書いてありましたので簡単にスープにしてみました。エリンギと一緒に煮ます。ほろほろと荷崩れてふかひれのようになるか?なんて期待しましたが、崩れず形のまんま。甘めの味がついていますので出汁に甘い味が出て味付けにちょっと苦労しました。酒・塩・薄口醤油で味を調えてお豆腐・ねぎのお澄まし風です。まぐろと山芋の丼のお供です。家族の感想はと言えば珍味自体が甘めなので料理に使うのには少々難あり。そのままお酒のおつまみが一番と連れ合いのおつまみになってしまいました。大森産業株式会社さまありがとうございましたおつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/21
: 楽しくなくちゃ人生じゃない!
提供:大森産業株式会社