大森産業「おいしいか」を使って、炒飯を作ってみました。おいしいか以外の具は、玉ねぎ・かぼちゃ・魚肉ソーセージ・桜エビと安岡ネギとレタスです。味付けは、万能だしを作った時に残った鰹節と万能だしと塩・コショウです。おいしいかは、少し甘みがありましたが、炒飯の具としては、面白い素材だと思いました。大森産業「おいしいか」は、最初、ビールのつまみにしました。手がベタベタするので、残りを冷蔵庫に入れていました。冷蔵庫の中で少し、乾燥していたので、包丁で刻み易くなっていました。かぼちゃを入れたのは、かぼちゃの煮物を作った時に、一切れのかぼちゃを圧力鍋に入れ損ねてしまったからです。
投稿日時:2011/06/21
: 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ
提供:大森産業株式会社