>珍味で料理 ”おいしいか”を使ってパスタ、丼、スープを作る [日常のなかで] [編集]モ二プライベントを閲覧していたら面白そうな募集が・・・”第二回珍味料理レシピ大募集”みれば珍味でよく売っている甘いイカを使った料理を募集している。面白いではないか、早速応募してみたら・・・・”おいしいか”が届いた。 ”おいしいか”は大森産業という会社から出ている珍味のうちの一つ。これを使ってパスタ、丼、スープのうちから一品以上を作るよう釘を刺す手紙も同封されていた。日曜日の朝。ケーキを焼こうと奥さんが出かけるのを待っていた(奥さんがいるとオーブンが使えない。使えたにしても人のレシピに口出しするのが煩わしく、彼女の留守に作るのだ)。が、一向に出かけない。日曜日は仕事のはずだが・・・・?聞いてみる。今日、仕事は?”休み、夕方からの会議のみ。”・・・・・・(早く言えよ!、だったらバイクに乗れたし・・・・) と思ってもこの時間ではバイクは無理。ならば鎌倉へ散策に行こうかと窓から西の空を見ると・・・・こりゃもうすぐ降るな。やめよう。仕方なく一日家に居ることにした。だが、何か落ちつかない。手を動かし…
投稿日時:2011/05/23
: しろたま さる1号の蕎麦と甘味の探求記録:So-netブログ
提供:大森産業株式会社