らるむ。の妄想劇場開始〜おいしいかをいただいたので、晩酌しませんか?甘い味付けがいいねぇ〜 お酒が進む進むペラペラだから、歯が悪くても食べやすいね翌日は残ったおいしいかを使って、チャーハンランチはい・か・が?納豆入りチャーハンで、二日酔いも吹っ飛ばせーカット!あぁ、虚しい・・・。納豆って体に良いけど、痛風にはよくないらしいわ(苦笑) ワタスは痛風じゃないからねっ<材料> 一人分卵 Mサイズ1個 →溶きほぐす納豆 1/2P →付属のタレを入れてよくかき混ぜる卵にINご飯 茶碗1杯おいしいか 大さじ3杯分程度を千切っておくカニカマ 2本 →小口切りあさつき →小口切りマヨネーズ 大さじ1 ※ノーマルタイプじゃないと熱で溶けないよ〜塩・コショウ・醤油 適宜<作り方>・フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶かす・納豆とよく混ぜ合わせた卵を流し入れ、半熟状態のところにご飯を入れてかき混ぜる・ご飯がパラパラにほぐれてきたら、カニカマとあさつき、おいしいかを入れる・塩・コショウを入れ味をみて、醤油を数滴入れる・仕上げに紅生姜をトッピング納豆チャーハンは、納豆の量が1/2Pがちょうど良いと今回判明これくらいだと納豆臭も納豆味も控えめなのでちょうど良いですトッピングの紅生姜があまいおいしいかに合うので、これは絶対にのせて欲しいな入れ忘れたけど、一味を入れてピリ辛にしてもおいしいと思うよおつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中 ←珍味でおいしいチャーハンにポチっと押してねはこちらから情報が見れます 食いしん坊ブログランキング ←レシピが参考になったら、こちらも応援お願いします
投稿日時:2011/05/01
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