久々に海鮮あんかけチャーハンが食べたくなったでも、魚介類な~んにもないそういえばこんなものが 大森産業さんの『おいしいか』よしこれを使ってみよう<材料>(2人分)~チャーハン~*ご飯・・・お茶碗3杯分*ニラ・・・2束(ネギでもOK)*チャーシュー・・・1ブロック*卵・・・1個+黄身1個分~あん~*おいしいか・・・50g*水・・・400cc*鶏ガラスープの素・・・小2*塩・黒コショウ・・・少々*水溶き片栗粉・・・少々*卵の白身・・・1個分*ごま油・・・数滴<作り方> まずは、『おいしいか』をお水にひたして~フニャフニャになったらお水ごとフライパンへ調味料を入れて、片栗粉でとろみを そこに白身を投入し、香り付けにごま油を入れたら完成次にチャーハン具材を入れたらババッと炒めてあっという間にチャーハン完成上からあんをかけてあんかけチャーハン完成~あんに色味が足りなかったね青ネギ入れたら良かったかなぁま、いっか『おいしいか』のダシがよく出てて美味し~チャーハンはパラパラが命そんな旦那さまにも大好評ワーイこれならパラパラじゃなくても美味しいこんな使い方もアリだね~~『それ、オイラにもくれるの~』海ちゃんには薄味のをあげようね おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/19
: 新米ママ☆ふうりんの気ままライフ♪
提供:大森産業株式会社