大森の珍味「おいしいか」でパスタを作ってみた!http://www.o-mori.co.jp/blog/ パスタ3人分材料:おいしいか 1/2 キャベツ 1/2 (本当は春野菜で作りたかったんだけど、なかったし。) ミニトマト 1パック (加熱用がよかったんだけどなぁ) ツナ缶 2こ オリーブオイル 作り方: 男の料理的、大雑把だけど・・ 1.パスタを茹でている間に、ツナ缶とキャベツを炒める。 オイル少なかったら、オリーブオイルを足して。 2.キャベツがしんなりしたら、ミニトマトを加える 3.ミニトマトに十分火が通ったら、おいしいかを加えて混ぜる。 混ぜたら、すぐに火を止める。 完成 感想 できてすぐは、おいしいかのパリパリ感とオリーブオイルのパスタで美味しかったんだけど、 たくさん作って、翌日の朝ごはんに温めて食べたら、イカは柔らかいし、 パスタ全体が甘くなってしまった。 改良点としては、 おいしいかはいれずに作っておいて、ミートパスタに後からチーズかけるように、 トッピングとして、おいしいかをかければよかったと思う。 おいしいか・・・。ぼくはそのまま食べる方が好きだなぁ。。。 一度あけるとどんどん食べちゃう。 美味しい! おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中http://monipla.jp/bl_rd/iid-17719452614d90648c647e2/m-4d5eac63ab2ee/k-1/s-0/
投稿日時:2011/05/29
: ぴろ★ぴろきちのこれ、いいんじゃないか! - Yahoo!ブログ
提供:大森産業株式会社