http://monipla.jp/bl_rd/iid-1402809284d70d998bbab5/m-4d5387a87cbcf/k-1/s-0/ 今回試したのは大森の珍味「おいしいか」のチャーハン でも、実際私はおつまみとおかずって全然違うし・・・おつまみを料理に使うってどうなんだろう?合うのかな・・・と不思議に思いながらも作ってみました☆ 材料・卵 1個・ネギ 35g・カニカマ 1本・にんじん 15g・えのき 10g・「おいしいか」 20g・ご飯 170g●酒 大さじ 1/2●塩 少々●胡椒 少々トッピング:桜海老、鰹節 ←人参はオーストラリア産の甘い人参を使用。カニカマ、えのきは材料が余っていたのでこのチャーハンに入れることにした。「おいしいか」は食べやすいよう大き目のカットは割いて食べやすい大きさに。 フライパンに油を入れ、まず人参を炒めその後えのきを入れて炒め柔らかくなってから一旦皿に置く。 溶き卵をフライパンに流し入れ軽く炒め半熟になったらご飯投入! 混ぜ合わせ、その後お酒大さじ1/2を全体に回すように入れ炒める。 その後最初に炒めた人参、えのき、割いておいたカニカマ、「おいしいか」を入れて混ぜ、その後ネギを入れ味が馴染むよう炒める。 最後に、塩・胡椒を少々入れ混ぜ合わせて出来上がり!※「おいしいか」にしっかり味がついているので、塩・胡椒は本当に少しだけでOK! トッピングに桜海老と鰹節を少々ふりかけました。 ではいただきま~す ま、ま、マジですか!!!! これは料理の常識を覆すかも!大袈裟じゃなく本当に美味しいおつまみって料理にも使えるんだ!最初は本当に料理に合うのかなぁっていう疑いの方が大きかったんだけど、とっても美味しいチャーハンが出来ました。 「おいしいか」は味がしっかりついているので、炊き込みご飯やソテーなどにも合うんじゃないかと思いました。このチャーハンは本当に美味しかったので、今度友達が家に来た時作ってあげたいです おいしいか: 「おいしいか~!?」私: 「はい、おいしいです。恐れ入りました。」 また美味しい料理を発見しました。御馳走様でした!
投稿日時:2011/04/09
: こんな私ですが。
提供:大森産業株式会社