おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業「大森の珍味」/大森産業「しょうゆ豆」の口コミ(クチコミ)・レビュー(萌絵さん)

大森産業株式会社のヘッダー画像

レビュー

大森産業さんから「しょうゆ豆」が届きました~☆こちらのしょうゆ豆は四国、香川県高松名産の郷戸料理だそうです。#%V:216%#「そら豆」をこんがり焙煎して、大森産業さんの独特のタレに漬け込んで製造しているそうですよー。#%V:449%#さっそく1個食べてみました~。#%V:349%#そら豆を甘く煮てあってすっごい美味しいです~!!!#%V:230%#ただ、個人的には皮はない方がいいなーって思いました。#%V:198%#皮があると食感がちょっと気になります。#%V:196%#なので、しょうゆ豆を使ったレシピは皮をむいて使いました~。#%V:231%#簡単ですっごい美味しくてさらにヘルシーメニューなのでぜひ試してみて欲しいです~!#%V:183%#美味しかったですよん☆さっそく私の好きなぶりと合わせた料理を考えました~。#%V:57%#「ブリときのこのしょうゆ豆煮」です!#%V:181%#材料>大森産業しょうゆ豆 200gブリの切り身 4切れまいたけ 1袋オクラ 6本(1袋)プチトマト 1個塩 適宜レモン汁 数滴(お好みで)オリーブオイル 大さじ1~2水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1+水大さじ2①ブリの切り身を半分にまいたけはほぐしておく オクラはヘタをとり斜め半分に切っておく②フライパンにオリーブオイルを熱して皮目から焼いて焼き色がついたら ひっくり返して身のほうに塩を振る③弱火で5分、ふたをして蒸し焼きにする④その間にオクラを沸騰したお湯でゆでておく (うちでは5分、お好みの硬さで)⑤しょうゆ豆の皮をむいてボールにたれごと入れて まいたけを加えて混ぜ合わせる⑥③が5分たったらフライパンに⑤のボールの中身を全部入れて 5分弱火でさらに煮込む⑦⑤のボールの中に水溶き片栗粉を入れて ボールについたしょうゆ豆の汁ごと混ぜたものを⑥の中に一気に入れて 大きくかき混ぜる⑧とろみがついたら火を止めて皿に盛りオクラとプチトマトを添える⑨上からレモン汁を数滴(割と多めだと美味しい)かけて完成クックパッドの方にもアップさせてもらいました~#%V:440%# ブリときのこのしょうゆ豆煮 by IMSRごちそうさまでした!#%V:431%#美味しかったので、夕ご飯ブログの「がっつりご飯」の方でも紹介させてもらいました~☆おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中

投稿日時:2011/08/26 : 萌絵のモニター生活 提供:大森産業株式会社

「大森産業「しょうゆ豆」(大森産業株式会社)」の商品画像

大森産業「しょうゆ豆」

価格:210円(税込)

大森産業「しょうゆ豆」[200g(固形量160g)]

ショップへ行く