おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業「大森の珍味」/大森産業「しょうゆ豆」の口コミ(クチコミ)・レビュー(ゆるまるさん)

大森産業株式会社のヘッダー画像

レビュー

大森産業株式会社さんの「しょうゆ豆」を使った肉料理レシピに挑戦します 香川県高松名産の「しょうゆ豆」。そら豆をこんがり焙煎して、タレに漬け込んで製造しているので、煮豆と違って、少し硬く、ポクポクとした砕ける口当たりが特徴です。見た目より味も濃すぎず、箸休めにちょうど良いんです 昔、高松に住んでいたことのある相方ちゃんは、テーブルの上の商品を見るなり、「あっ、しょうゆ豆だぁぁぁ~」と嬉しい悲鳴(笑)。東京ではお見かけしない、郷土の味に大喜びです さて、今回は肉料理。まず、1品目は、思い立ったらすぐ出来る「しょうゆ豆と豚肉の辛子醤油和え」。しょうゆ豆にしっかり味がついているので、調味料は控えめに。しょうゆ豆の香ばしさと豚肉の甘さが引き立って、簡単なのにすごく美味しかった 2品目は、「しょうゆ豆と肉もやし炒め」。 これもスピード料理で、味がしっかりついているので、もりもり食べられます。 甘くないから、どんな料理にも合いますね

投稿日時:2011/07/22 : お得でなるほど!モニター生活 提供:大森産業株式会社

「大森産業「しょうゆ豆」(大森産業株式会社)」の商品画像

大森産業「しょうゆ豆」

価格:210円(税込)

大森産業「しょうゆ豆」[200g(固形量160g)]

ショップへ行く