おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業「大森の珍味」/大森産業「しょうゆ豆」の口コミ(クチコミ)・レビュー(tamatoraさん)

大森産業株式会社のヘッダー画像

レビュー

大森産業の「しょうゆ豆」を知っていますか?これが「しょうゆ豆」です。 ↓しょうゆ豆は、四国、香川県高松名産の郷土料理です。「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して大森産業が独特のタレに漬け込んで製造しています。【原材料】そら豆、三温糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、唐辛子私は、これを初めて食べました。歯触りは少し硬めですが、味がしみこんでいてとても美味しいです。また、そら豆なのに皮ごと食べても美味しいです。ビールのおつまみに最適です!また、アルコールが飲めない人でもお茶と一緒に食べればいいおやつになりますよ♪私は、しょうゆ豆を大変気に入りました。で、今回は大森産業の「しょうゆ豆」を使って“魚料理”を作ってみました。作るにあたって、とても悩みました!!!だって、こんな美味しいものをわざわざ作り変えなくてもいいと思ったからです。「しょうゆ豆」は、このままが一番美味しいです。でも、作ることに・・・・まず、大根おろしで しょうゆ豆を粉のようにします。簡単におろせますよ。こんな風になります。 ↑コレをいかそうめんに振り掛けます。★ 完成です。しょうゆ豆自体が甘辛い味付けですから美味しかったです。そして、 もう1品作りました。  これがメインです。 クックパドにはコレを載せました。さっきの すりおろした物をサランラップで包みます。そして、はもの湯引きに添えました。おわり〜!私のお料理を掲載したクックパドは、ここです→ http://cookpad.com/recipe/1529686おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中

投稿日時:2011/08/23 : tamatoraにゃ~お 提供:大森産業株式会社

「大森産業「しょうゆ豆」(大森産業株式会社)」の商品画像

大森産業「しょうゆ豆」

価格:210円(税込)

大森産業「しょうゆ豆」[200g(固形量160g)]

ショップへ行く