キャベツナにんじんサラダ
しょうゆ豆って知ってますか??
香川県高松名産の郷土料理で、
煮豆と違って、こんがり焙煎したそら豆を
タレに漬け込んで作ります(・∀・)
結構しっかり歯ごたえがあります
①バターを塗った器にごはんを敷きます。
↓
②鮭、茹でたしめじ、しょうゆ豆を乗せます。
↓
③マヨネーズ、チーズをかけて焼く。
↓
できあがりヾ(@°▽°@)ノ
本当はナチュラルチーズが良いんですが、
なかったので切れてるチーズをちぎって乗せました
もっとたくさん乗せたいですよね
ホワイトソースなしの手抜きドリアですが
しょうゆ豆が良いアクセントになってます
ごちそうさまでした(。・ω・)ノ゙
投稿日時:2011/08/29 : *保育園栄養士ぼむのボンボヌール* 提供:大森産業株式会社