おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中 私...料理が好きですが、苦手だったりしますでも作るのも食べるのも好きなのヾ(@°▽°@)ノ好きならなんとかなる?wというわけで、大森産業さんの大森の珍味シリーズ?「しょうゆ豆」を使ってれっつお料理最初は味がわからないので...お野菜と煮てみましたしょうゆ豆とお野菜煮http://cookpad.com/recipe/1566737 【材料】2人分しょうゆ豆・・・100グラム玉ねぎ・・・1個人参・・・半分ズッキーニ・・・小さめ1本エンドウ豆・・・60グラム醤油・・・大さじ1砂糖・・・小さじ2油・・・少々【作り方】小さめのお鍋に油少々入れ、大きめに切った玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎの色が少し透き通ってきたら他の野菜としょうゆ豆を入れてさらに炒めます。豆の皮はそのままでOK(・∀・)オッケー!水も少し入れます。蓋をして中火~弱火で少し煮ます。全体的に材料が柔らかくなってきたら調味料を入れて味がなじむまで煮ます。味見をしていいようなら出来上がり♪材料が早く柔らかくなるように玉ねぎ以外は小さめに切るといいかもしれません☆しょうゆ豆炊き込みご飯http://cookpad.com/recipe/1566743 【材料】1~2合分白米・・・1~2合しょうゆ豆・・・75グラム乾燥しいたけ・・・ひとつかみ油揚げ・・・小さめ1枚だし汁・・・適量しょうゆ・・・大さじ1~2【作り方】白米を研ぎます。乾燥しいたけは水で戻し、油揚げは油抜きしておきます。研いだお米に分量より多めのだし汁を入れます。その上にしょうゆ豆と細く切った油揚げとしいたけを乗せます。混ぜなくて(・∀・)オッケー!しょうゆを回し入れてスイッチポンっ!!炊き上がったら混ぜてできあがり☆しょうゆ豆が栗みたいにホクホク(´∀`*)様々な具を追加したりアレンジし放題です♪しょうゆ豆と厚揚げhttp://cookpad.com/recipe/1566753 【材料】2人分しょうゆ豆・・・25グラム厚揚げ・・・1枚(約200グラム)エリンギ・・・小さめ2本乾燥しいたけ・・・ひとつかみマヨネーズ・・・大さじ1ポン酢・・・少々【作り方】しいたけは水で戻します。エリンギは手で割きます。エリンギとしいたけを軽く炒めます。しょうゆ豆は皮を剥き、麺棒などで軽く潰します。炒めたきのこと潰したしょうゆ豆をボールに入れマヨネーズと合わせます。厚揚げは4等分し、合わせたものを上に乗せてオーブンで焼きます。うちはオーブンがないので先に厚揚げをフライパンで焼き、両面に焼き色を付けてから具を乗せ蓋をして蒸し焼きにしました♪出来たら上からポン酢をかけていただきます(´∀`*)3品できましたどれも美味しくいただきました
投稿日時:2011/09/13
: あーこぽんぽん
提供:大森産業株式会社