おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業「大森の珍味」/大森産業「しょうゆ豆」の口コミ(クチコミ)・レビュー(藍色の部屋(TOKU)さん)

大森産業株式会社のヘッダー画像

レビュー

大森産業「しょうゆ豆」と豚肉と庭で収穫した茗荷を使って炒め物を作りました。しょうゆ豆は味がしっかりついていたので、豚肉と茗荷を塩コショウで炒め、最後にしょうゆ豆を入れ、軽く炒めたら出来上がりました。しょうゆ豆の袋に残った漬け汁も使いました。しょうゆ豆は、200g入っていたので、半分の100gを使いました。残り半分で、また、肉料理を作りたいと思います。豆は、からだに良いことはわかっていても、甘く煮た煮豆を買う位で、料理に使うことはほとんどありません。この大森産業「しょうゆ豆」は、甘くないし、醤油辛くもないので、色んな素材に合うと思います。レシピをクックパッドに載せています。★★★大森産業「しょうゆ豆」(200g入)★★★しょうゆ豆は四国、香川県高松名産の郷土料理です。「煮豆」ではなく、そら豆をこんがり焙煎して、弊社独特のタレに漬け込んで製造しています。煮豆とは、歯触り、感触がまったく違い、少し硬く噛めばポロッと砕ける口当たりが特徴です。皮ごと食べられますが、皮が気になる方は皮を出した方がより美味しくお召し上がりいただけます。おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中

投稿日時:2011/07/18 : 古布の世界・藍色の部屋(?) - Yahoo!ブログ 提供:大森産業株式会社

「大森産業「しょうゆ豆」(大森産業株式会社)」の商品画像

大森産業「しょうゆ豆」

価格:210円(税込)

大森産業「しょうゆ豆」[200g(固形量160g)]

ショップへ行く