おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業「大森の珍味」/大森産業「しょうゆ豆」の口コミ(クチコミ)・レビュー(夢見るカップケーキさん)

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レビュー

「しょうゆ豆って何?」と思ったカップケーキ。見た目は煮豆に見えるけど、煮てないんだよね〜。しょうゆ豆とは四国、香川県高松名産の郷土料理。そら豆をこんがり焙煎して、独特のタレに漬け込んで作ってるんだ。どんな味なんだか、まずはそのまま食べてみましょ。たしかに説明書に書かれていたとおり、皮が固い。食べられないわけではないけれど、皮はこのままでは甘いのにおいしくはないな。中身はまるで和菓子のよう。甘いおつまみとしてもいいね。とてもおいしいよ。もうちょっとふっくらすれば、料理っぽいと思うわ。というわけで料理開始!にんじん1本・れんこん1本・じゃがいも3個・玉ねぎ3個を半月切りに。煮て出汁を入れて、おしょう油と塩で味付け。と、ここで、もうちょっと甘みがあった方がいいかと、冷蔵庫に残っていた、ひき肉100gを入れてみたよ。少しコクが出るもんね。もうほとんど煮てできあがってるところ、火を止めて、大森産業のしょうゆ豆を1袋、1袋は200gね、上にパラパラっと入れて蓋をする。この時期こうすれば火を使わなくてもしょうゆ豆は蒸し上がるでしょう。できあがり〜。予想どおり、しょうゆ豆はやわらかく蒸されていて、皮もおいしく食べられる。しょうゆ豆の甘さとやわらかさが煮物の中でアクセントになって非常によいわよ。おはずかしながらレシピをクックパドにのせてみたわ。しょうゆ豆を使った煮物みなさんもぜひ作ってみて。おつまみ・珍味の卸問屋 大森産業ファンサイト応援中 

投稿日時:2011/09/18 : 毎日でもカップケーキを食べたいな( ̄▽ ̄) 提供:大森産業株式会社

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大森産業「しょうゆ豆」

価格:210円(税込)

大森産業「しょうゆ豆」[200g(固形量160g)]

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