消化を助けたり、新陳代謝を促したりと人間の体内で活躍するたんぱく質の一種の総称です。よく聞くのが胃ですね。CMなどでも酵素が効くなどと言っているので耳にすることと思います。そして筋肉にも酵素が必要ですよね。思い起こせば酵素って色々な種類があって、働き方も違うということが分かります。そして忘れてならないのは、たんぱく質は消化液で分解されてアミノ酸となります。しかしながら胃酸によって失活するという酵素もありますが、腸に入ってから働く酵素もあります。〓株式会社オーエム・エックスさんの生酵素『OM-X』7日分を試して見ました。TH10 乳酸菌を発酵の際に使用で、これはとても高い酵素力だそうです。TH10 乳酸菌やそれをサポートする合計 12 種類の乳酸菌が作る酵素で、材料を体に入る前に事前消化しています。OM-Xには私たちの体の中で酵素が生産されるために必須なアミノ酸、さらに酵素の働きをサポートするビタミンやミネラルが豊富な種類含まれています。 黒光りした飲みやすい球状の小粒、飲み終えた感想としては花粉症の症状重くなってしまったのは何故かと思うのですが、好転反応などの言葉をサプリメントやマッサージなどで聞くのと同じく、このOM-Xにも当てはまるのかなと思えました。便秘にも効果は感じられず、7日間では短すぎたお試し期間だったようです。しかしながら生酵素『OM-X』 は65 種類の植物を約3年間発酵させた植物発酵食品で、特筆すべき期間じっくりと寝かせています。それとカプセル化して生のまま閉じ込めているんですね。一日に3~5粒を飲むだけの手軽さです。私は3粒で反応ナシだったので5粒にするとよかったのかも知れませんし、兎に角続けて見なければわからないようです。材料:糖類(5種類)、プルーン、植物性タンパク(大豆)、ヨモギ、シイタケ、ニンジン、コマツナ、イチジク、ダイコン、食塩、ユズ、マタタビ、キャベツ、ヤマモモ、ヒジキ、ワカメ、セロリ、キュウリ、クコ、マイタケ、ブルーベリー、コンブ、タマネギ、ゴボウ、ホウレンソウ、スギナ、ナシ、クチナシ、アオノリ、トマト、ピーマン、モヤシ、アガリクス、ナス、レイシ、レンコン、カボチャ、ショウガ、レタス、ニンニク、ミツバ、ウド、アスパラ、クマザサ、フキノトウ、タンポポ、オオバコ、イチゴ、パイン、ハクサイ、ブドウ、カブ、サラダナ、エノキタケ、イタドリ、ニラ、マツバ、 アサツキ、シソ、セリ、ヨメナ、サフラワー油、カイガラ末、グリセリン脂肪酸エステル、ミツロウ、カラメル、 レシチン(被包材)ゼラチン、グリセリン(原材料に大豆、ゼラチンを含む)生酵素サプリメント『OM-X』ファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/25
: 35歳からの妊娠・出産
提供: 株式会社オーエム・エックス