体にいいことは分かっていても、今まで苦手だったオリーブオイル。ちょっと前にモニター当選したコチラのオイルが、すごく美味しくて色んなお料理に使っていますライフスタイルブログランキングオーガニック専門オーガニックスペースファンサイト応援中オーガニックEXVオリーブオイルですミスユニバースの栄養コンサルタントである、エリカ・アンギャルさんも推奨しているという、美人を作る優れた食品として注目されていますよね先日はこのオイルでホットケーキを焼いてみたのですが、今回は焼きうどんを作ってみましたちょっと色が悪いですが・・・・・シ...
投稿日時:2010/06/25 : ☆コスメ好き敏...
自己流のゆるゆるマクロビライフを、これまた自己流に満喫中の私油と言ったらごま油を主に使っているのですが、美味しいオリーブオイルを食べてみたい!と思っていたところ・・・・オーガニックスペースさんの、オーガニックEXVオリーブオイルのモニターをさせて頂けることになりましたライフスタイルブログランキングオーガニック専門オーガニックスペースファンサイト応援中スペインで有機栽培された、オヒブランカ種オリーブ100%丁寧に収穫したオリーブを収穫後数時間以内に低温圧搾して瓶に詰め、酸度は0.8%以下の高品質オイルだそうですよオリーブオイ...
投稿日時:2010/05/28 : ☆コスメ好き敏...
『モニプラ』さんにて、オーガニックをもっとおしゃれな感覚で気軽に身近に使ってもらえるような環境を作りたいという考える、オーガニックスペースさんのモニターをさせていただきました!オーガニックスペースさんは、現在インターネットを中心とした通販事業と飲食店など業務店向けに卸売りを行っていて、オーガニック食品を100アイテム、オーガニックコスメを100アイテムと豊富な品揃えが魅力です記念すべき第一回目の今回のモニタープレゼントはこちらオーガニックEXVオリーブオイル229g最近話題のミスユニバースの栄養コンサルタントのエリカ・アンギ...
投稿日時:2010/05/21 : おいしいおはなし
オーガニックEXVオリーブオイルのモニターに当選しました!!オリーブオイル大好きなので、いろんな種類を試しているんですが、オーガニックのオリーブオイルは初めてでしたオリーブオイルを買う時はまず、どこの国ので輸入会社がどこかラベルでcheck!!します。なんとなーく、輸入ものはルートが気になってしまうのででもコレは、オーガニックなのでなんだかそれだけでとても安心感がありますバジルとモッツァレラチーズをトマトにのせて、オリーブオイルをかけて食べると最高ですサラサラと馴染みもよく、サッパリしてとってもおいですパスタにはもちろん、ガ...
投稿日時:2010/05/16 : mirimirimiriri...
スペインアンダルシア地方の有機栽培されたオリーブを低温圧搾したOrganicSpaceのオーガニックエキストラヴァージンオリーブオイルのモニターに当選しました。早速そのオリーブオイルを使って何品目か作ってみました。「SABIOのアトリエお菓子の会」があり、ランチタイムの食卓に・・・新じゃがフライ、オレンジドレッシング、ポンデケージョに使っ・・・
投稿日時:2010/05/15 : SABIOの隠れ家
この度株式会社オーガニックスペース様よりオーガニックEXVオリーブオイル229gをモニターする機会を頂きました嬉しいことに現品を今回のオーガニックEXVオリーブオイル229gの商品特徴は◆美人を作る注目の食材◆スペインで有機栽培されたオヒブランカ種オリーブ100%です。丁寧に収穫したオリーブを収穫後数時間以内に低温圧搾(コールドプレス※熱によりオイルを劣化させないように低温で絞ります)し瓶に詰めます。参考ペ
投稿日時:2010/05/14 : 未来の私へ、今...
先日、私がモニプラさんのイベントで、オーガニックについて書いたのを、覚えている方はいるかしら??その時、オーガニックスペースさんという企業の店長さんから、大変心のこもったコメントをいただいて・・・当たったら(当たらなくても)賞品の有機バージンオリーブオイルを使った、カッペリーニのタンバリンって言う料理を作ってアップするってコメントしたんですが・・・当たりました・・・有機EXオリーブオイル・・・ なので、お作りしたいと思います・・・カッペリーニのタンバリン・・・我が師匠藤野真紀子のレシピ・・・ カッペリーニっ...
投稿日時:2010/05/09 : 地味弁でどうよ...
先日、エキストラオリーブオイルのモニター募集で記事を書いたところ・・・・・・なんと!当選しちゃいましたその時の記事はコチラ♪美容ブログランキングオーガニックEXVオリーブオイル229g780→今だけ390円モニター商品はまだ届いていないので写真はないのですが、こちらのオリーブオイル、週末限定で半額になってるそうですよミスユニバース・ジャパンの公式栄養コンサルタントであるエリカ・アンギャルさんも推奨している、質のよいエキストラバージンオリーブオイル質がよいとそれだけお値段も張ってしまうわけですが、半額というのは嬉しいで...
投稿日時:2010/05/08 : ☆コスメ好き敏...
最近、ミスユニバース・ジャパンの公式栄養コンサルタントのエリカ・アンギャルさんも質のいいエキストラバージンオリーブオイルを推奨してますね!
スペインで有機栽培されたオヒブランカ種オリーブ100%です。丁寧に収穫したオリーブを収穫後数時間以内に低温圧搾(コールドプレス※熱によりオイルを劣化させないように低温で絞ります)し瓶に詰めます。
サラりとした食感で味わいは素晴らしくフルーティ、若々しいグリーンが美しいオイルです♪
生のままバケット(パン)などにつけて食べると味わいの特徴がよくわかると思います。
サラダにかけるのもおすすめです!
レモンやバルサミコと合わせてドレッシングにしてもいいでしょう☆
また、過熱しても風味が飛びませんので、ガーリックをローストしてトマトソース作りやフライパンにたっぷりしいて揚げ焼きに使用すればお料理の幅が広がります。
【農業大臣の賞を受賞しています】
このオリーブオイルは(生産している工場も含めて)現地スペインでも高い評価を受けており、スペインの農業大臣賞を何度も受賞しているものです★
収穫から圧搾、分離、貯蔵の工程すべてで卓越した技術とこだわりをもって製造していることが評価されています!