自己流のゆるゆるマクロビライフを、これまた自己流に満喫中の私油と言ったらごま油を主に使っているのですが、美味しいオリーブオイルを食べてみたい!と思っていたところ・・・・オーガニックスペースさんの、オーガニックEXVオリーブオイル のモニターをさせて頂けることになりましたライフスタイルブログランキング オーガニック専門オーガニックスペースファンサイト応援中 スペインで有機栽培された、オヒブランカ種オリーブ100%丁寧に収穫したオリーブを収穫後数時間以内に低温圧搾して瓶に詰め、酸度は0.8%以下の高品質オイルだそうですよオリーブオイルが身体にいいことが知っているけれど、油自体が苦手でオリーブオイルの香りもちょっと・・・・・という感じで、今まではあまり使う機会がなかったんですでも、マクロビオティックを始めてから、今まで美味しくないとか苦手だなぁと思っていたのは、それ自体が美味しくないのではなく、質がよくないからだということに気付きましたオーガニックのオリーブオイルは初めての体験ドキドキワクワク・・・・・早速頂いてみることにしました。 写真に撮ったついでに、思い切って舐めてみたのですが、油の質感があまり好きではないので・・・・まだちょっと苦手かななので、お料理に使ってみようということで、ホットケーキを焼いてみました 色が良くないですが・・・・・生地にキャロブパウダーを混ぜてありますチョコのような、カカオのような風味が美味しい卵や牛乳は使わず、有機豆乳のみで混ぜたから相性がいいのか、それともこのオイルの質がすごくいいからなのか、味・香りとも今までのイメージと全く違ってビックリこちらは、有機の青汁パウダーを混ぜた生地に、ゆず茶のシロップをかけてみました 今回はホットケーキの写真のみですが、色んなお料理に使えますね今までは何にでもごま油だったけど、これからはオリーブオイルも仲間入りしそうです いつも来て下さって、ありがとうございますポチっと応援クリックよろしくお願いします
投稿日時:2010/05/28
: ☆コスメ好き敏感肌が目指すロハスな美的生活☆
提供:株式会社オーガニックスペース