こちら、オルガノ株式会社さんの、ピュリフィ 2L×6本 の水です商品を箱から取り出してみると、 こんな感じで、ピンクのラベルとっても可愛らしいですラベル部分をアップしてみると ピュリフィ というネーミングも可愛らしいし、そもそも、ピュリフィという意味に、浄化する、精製するという意味があるように、限りなく不純物を取り除いた純水、使う側としても安心感が持てます ラベルの裏面に目をやると、硬度0mg/L (超軟水)という嬉しい表示が原水は谷川山系を源とする水脈から採取した、純水を詰め込んだボトルウォーター、どんなものか、早速開封して色んな形で口にしてみましたまずは、お茶に出してみました 超軟水というだけあって、全く水のくせがなく、お茶の味が引き立っているように感じました淹れたてのお茶、最高でした続いては ピュリフィでご飯を炊いてみましたいつもよりも炊きあがりにつやがあるように感じましたそして肝心な味いつもと同じお米なはずなのに、なんだかとても美味しかったですそして続いては ほうれん草のおひたしほうれん草そのものの味をじっくりと味わえましたそしてそして、最後に、 豚汁を作ってみました~色んな具材が入っていて、本当に美味しくて、あっという間に食べ終わっちゃいました具それぞれの味がしっかりとしていて、水はあくまでも脇役、だけどちゃんと味を引き立てる役割を果たしている、という印象を受けました料理を引き立てる水、ピュリフィ、超軟水だからこそなんでしょうね料理は好きなので、ぜひ、これからも美味しい水で、美味しい料理を作っていきたいと思いますウォーターライフファンサイト参加中
投稿日時:2013/12/19
: reossanのブログ
提供:オルガノ株式会社