お腹壊して、1日死にそうだった昨日。 まだまだ本調子には戻れなくて、あー、もー何にも入れたくないぃー!だったんだけど、 流石に水分は取らなきゃ、な脱水状態。 そもそも、吐き気で飲食したくないんだけど、 さすがに白湯も飲み飽きた。 なんかいいお茶ないかなー、と思っていたら。 あ、そうだ、そうそう。 おさださんちの山吹撫子があったよ、どっかに! あと、べにふうきも!はっけーん!山吹撫子って、これね↓ 黒麹発酵茶らしくて、普洱茶に似た製法らしいので、 今飲んでる普洱茶が終わったら、飲んでみたいと思ってたんだー。 普洱茶、割と好きなんだけど、 産地の問題なのか、実はけっこう埃っぽいし、 しかもわりとわりとな頻度で異物混入してたことがあるので、 安全面からちょっとねー、と思ってたのよ。 国産品信者なつもりはないので、 輸入品を一概に悪いとは思わないけど、 やっぱ品質管理とかは、日本が強いのかなぁ、と思う今日この頃。 この、山吹撫子は国産、、、というか、 おさだクオリティらしいので、楽しみだったのです。 だってこれ、 2010年の世界緑茶コンテストでフロンティア賞らしいのよ。1包5gを、耐熱ポットの1Lの水に入れ、レンジで13分。 かーなーり手抜きです。で、水色はこんな感じ。 緑茶だったけど、黒麹発酵なので黒いってゆか、茶色。 んー、製法が似てるだけに、味も結構近いかもだけど、 洗茶しなくても、雑味がない! おーーーー!(・´з`・) おーいしーーー。 普洱茶の効果に興味はあるけど、あのなんかかび臭い、 げふんげふん。 あー、えーと、独特の香りが苦手な方は、 山吹撫子、いいと思うの。7包入りと30包入りがあって、うちにあるのは、7包入り。なので、あと6包。3.5日もつかな?あー、あっという間に飲んじゃいそう(≧∇≦)おさだ苑本店ファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/21
: hanatoneko
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