あんね、今までいろいろなおそば食べてきたんだけどね
こんなおそばは初めてでした。
遠州森の抹茶そば
です~~。
ぱっと見だと
お茶が入ってそうなパッケージですよね( *´艸`)
雰囲気があっておしゃれで可愛い~
さて。
本題のおそば。
すんごい深い緑でしょ!
この袋開けたとたんにぷぅ~んと抹茶の香り漂うの!
感動しちゃって、お母さんと妹に思わず嗅がせたわ。(笑)
ここまで本格的な抹茶を味わせるおそばってそうそうない!
それも静岡のお茶屋さんだからできる味(・´з`・)
このね、きれ~~~いな緑を生かしたものを
作らないとこのお抹茶お蕎麦さんに申し訳ない(;゚Д゚)
てなわけで。
こんな風にしてみましたよ。
サラダ風お蕎麦。
これは正解なのか間違いなのか・・・
分からないけど、お抹茶お蕎麦の色や味を生かせるか・・・と。
なんかね。
こうしてみると抹茶のモンブランみたいやね( *´艸`)
サラダモンブラン~そば仕立て~
みたいな?(笑)
すこーーーし、おしゃれにいってみた(笑)
まーーー。
作り方はなんてことないんです。
すんごい普通に簡単なんですけどね。
材料
抹茶そば・・・1人分
大根・・・3㎝分くらい
ミニトマト・・・3個
いりごま・・・少々
生姜すりおろし・・・少々
3倍濃縮麺つゆ・・・適量
作り方
1)抹茶そばを茹でてしっかり冷水で絞めて冷やします。
2)大根は1㎝幅に切り分けます。
3)抹茶そばに麺つゆをかけてよく和えます。
4)大根の上にそばをのせて、真ん中に少しくぼみを作っておきます。
5)麺つゆをさらに上からかけて、最後にミニトマト・いりごま・生姜を盛り付けて完成。
ごめんなさいね。
なんか謝りたくなるほど簡単でなんてことないレシピで。(笑)
これがぽむさん家、ですわ( ̄▽ ̄)
ええ。
簡単がもっとーです。
なんせ18です。ぇ
まだまだ、料理経験浅いです(;゚Д゚)
なんせ1年半くらいしか料理はじめて経ってない(;゚Д゚)
全国のベテラン主婦さん。
心から尊敬しておりますm(__)m
PL
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投稿日時:2013/08/25 : ぽむさん家の献立ご飯。 提供:おさだ苑本店