モニターで 頂いてた 抹茶あずき。。。抹茶をフリフリして頂く すっきり 美味しいあずきで、、、そのままボリボリと食べて、、、フリフリの抹茶がなくなってしまったので、、、パンへ。。。1回目は、ロールパンを 切ってから 焼きましたぁ~ すると 残念、、、あずきが焦げる1歩手前で、、カチカチ。。って ことで ロールして 切るタイプの ロールパンに。。。。餡パンとは 違って すっきり 存在感のある あずき で 甘さもいい感じ~使用した あずきは おさだ苑本店さんの抹茶あずきです。。。 おさだ苑本店ファンサイト参加中 簡単な作り方になりますが、、、パン生地( 強力粉・・・200g イースト・・・2.5g 砂糖・・・20g 牛乳・・・75g 水・・・75g バター・・・15g)パン生地は、普通のパンと作り方は同じ ベンチタイムまで 終了してください。パン生地を広げて、抹茶あずき(40g)を全体にちらして 巻く。発酵(約2倍くらいの大きさ)後、オーブンで 200度 15分程度やく。オーブンは 各自お持ちの物で 調整してください。今日からセンター試験ですね。センター試験、受験と いい思い出はないですが、、、その時は 暗黒な世界にいる感じだったけど。。失敗しても成功しても どうにかなるもので 人生は長い~緊張せずに 力の限り 頑張ってほしい~ファイト~(って 私のブログを受験生さんが読んでるとは思えないですが、、)幼稚園では ちらほら インフルエンザが出てるようです、、、皆様も 体調に気をつけて、、、素敵な週末を。。。レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2014/01/18
: イロハのイロイロ
提供:おさだ苑本店