■Cafe戸田日和lab.プレオープンの予定 9月11日(水) お休み9月12日(木) お休み9月13日(金) 昼間貸切 18時~夜カフェ『ミユキッチン』9月14日(土) 12時~17時『ゆるり食堂』ベトナムランチ予定 19時~【Cafe de happy a hamlet】コラボ夜カフェ予定9月15日(日) 12時~18時【Cafe de happy a hamlet】コラボランチ予定9月16日(月) お休み※他、詳細決まり次第ブログでアップします 現在、アメトークなどでおなじみ『家電王子』細川茂樹さんを講師として迎えたコンテンツ【ARROWSスマカワ大学 】の中で『お料理男子』役として出演させて頂いています(〃∇〃)よかったら是非覗いてみて下さいね(※携帯では見られないみたいです。。。スミマセン 涙)左側にアンケートを設置しました。今回は『カフェで飲むアイスドリンクは?』今後の活動に活かしたいので、御投票下さると嬉しいです(*´∇`*)(年齢等は入れなくて大丈夫ですので~)アンケート表示されない方はこちら ↓http://blog.with2.net/vote/?m=v&id=116122 ども(〃∇〃)池袋日和です♪今日の【Cafe戸田日和lab.】はランチもスイーツも用意していたモノが全部完売(〃∇〃)仕入れ等の都合で、明日から2日間お休みさせて頂くので全て売り切る事ができてよかった~♪少しずつ戸田公園で認知されているのも嬉しいです(*´∇`*)今週は水・木とお休み頂いた後、コラボカフェが続きます♪金曜日の夜は『ミユキッチン』、土曜日のランチは『ゆるり食堂』土曜日の夜と日曜日のランチは『Cafe de happy a hamlet』♪どの時間に来ても自信を持ってオススメできるお料理ばかり!次回ブログでご案内しますので、是非遊びに来て下さいね(〃∇〃)さて、先日からちょっとスイーツを色々試作したりしています。こちらは何だと思いますか?(*´∇`*) 和柄のお皿に載せてしまったので大きな雛あられみたいですが(笑)実は抹茶味のコロコロラスクを作ってみたんです(〃∇〃) 今回このラスクを作るのに手軽に使えたのが、おさだ苑本舗の【抹茶糖】です(〃∇〃)簡単なレシピを(*´∇`*)1. 食パンの耳を取り除いて、2cm角位に切ります2. 120℃のオーブンで45分程焼きます3. 抹茶糖を軽くすりつぶし、満遍なくまぶしますこの【抹茶糖】は抹茶ラテを作ったりするのにも手軽で便利♪いろいろな使い方ができますので、是非試してみて下さいね(〃∇〃)おさだ苑本店ファンサイト参加中 そして今日は最近作ったもう一品ご紹介(〃∇〃) 最近はちょっと涼しくなってきてしまいましたがまだまだ暑かった日に作った『じゃこの冷やし麺』(〃∇〃)じゃことみょうがとシソをたっぷりのせてみたのですが今回美味しく出来たキモは、ベースの出汁なんです♪ 最近使っているマエカワの【天然だしパック 】(〃∇〃)こちらはスローフードのお店Q’sの食育インストラクター推奨で化学調味料など一切使っていない無添加の安心な出汁♪一晩水に漬けて冷蔵庫でも、もちろん煮出してもつかえます。使っている素材も全て国産で、いわし節、鰹節、いわし煮干昆布、干ししいたけなど産地や素材にこだわった逸品!お料理のベースが変わると、本当に味そのものが変わります(*´∇`*)一度使うと二度三度と使いたくなる美味しさのベースになるだしパック。こちらも是非一度試してみて下さいね(〃∇〃)離乳食にも最適♪食塩未使用の天然だしパック 『Cafe池袋日和』は日本スイーツコンシェルジュ協会認定ブログです。 『Cafe池袋日和』は【BReAD STYLe】パンMAPの東京地区特派員です。
投稿日時:2013/09/10
: Cafe 池袋日和
提供:おさだ苑本店