香川県の四国こんぴら讃岐うどんの大庄屋さんのうどん 使ってみました~☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*讃岐うどんの大庄屋 ・讃岐うどんの伝統製法練り、熟成、足踏、麺棒のばし、包丁切りに至る全ての「讃岐うどんの伝統製法」を頑なに守り通しています。大量生産に流されない職人のこだわりがここに生きております。・2段階熟成弾力のある麺質を引き出すため、麺生地は2段階に分けて長時間熟成本当においしい讃岐うどんに仕上げるため、手間ひまを惜しみません。・大庄屋専用小麦粉大庄屋の讃岐うどんに使われている小麦粉は、製粉会社との共同開発により作られた大庄屋専用小麦粉を使用しています。・「最高金賞」品質モンドセレクションにおいて、幽玄プレミアムが讃岐うどんとして初めて「最高金賞」を受賞。世界基準として、商品がもつ品質の高さが認められました。☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 半熟たまごをのっけたぶっかけうどん 今日の夕飯ぶっかけうどんと~、豚丼かなり・・・うまいうどんはすっごくこしがあって、ほんのり塩味が。そしてなんと言っても、ぶっかけつゆ少し酸味があって、すごくさっぱりしてました一緒に入っていた、讃岐手打ち式パスタ厨房 は同封のレシピを見ながら、また後日~おいしい讃岐うどんごちそうさまでした~ 讃岐うどんの大庄屋ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/26
: Happy smile★
提供:大庄屋株式会社