『讃岐うどんの大庄屋』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
大庄屋株式会社 |
---|
今朝は、出勤前に豆まきを終えましたが、まだ節分の大仕事が終わっていませんでした
それは。。。
そりゃ、巻きずしを食べることーーーに決まってます
関西では、巻きずしを節分に一本丸ごと無言で、その年の方位に向かって食べます
今年は、北北西ですが、TVのある方角なら、つらくないんですが、今年は我が家ではマッサージ機に向かって食べる羽目になり、一人無言で一本食べきるのは、結構きつかったです
もともと巻きずしを食べるなんて、風習はなかったんですよねーーー。大阪の海苔商人が、海苔を売るために考えたイベントなんですって
さすが、商売人の街ですね
ちなみに、今年は普通の巻きずしだけでなく、キンパを用意しました
巻きずしだけだと飽きちゃうけど、違う味があると食べやすいね
イワシを食べたり、イワシの頭と柊を玄関先につるしたりってのを田舎ではやってたなーー。
日本中いろいろ地方によって、きっと風習違うんだろうなーー
《うどん好き必見!》数々の受賞商品をセットにしてお届け!!モニター大募集♪
かぷぷ 2012-02-03 21:30:55 提供:大庄屋株式会社
Tweet |