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『讃岐うどんの大庄屋』

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【2種類 飲み比べ!】コールドブリュー<ピーチ&パッションフルーツ/ベリー モヒート>で広がるフルーティーな味と香りのハーモニー♪

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手巻き寿司


ブランチは、先程、築地市場にて仕入れた魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。





種は、蛍烏賊と、佐渡産本鮪の赤身に、雪誉と、北海道産の塩水うにに、雅香岡田さんのくれない大根。



佐渡産本鮪の赤身は、身質、色共に上々、酸味も程好く、独特の風味も非常に豊かで、やはり、うまうま。

塩水うにも、ミョウバン不使用の為か、非常に口当たりがクリーミーかつ濃厚で、旨味も乗っており、グー。



何時もの様に、妻定さんのわさびを投入し、山本海苔店さんの御厚意に甘え、半裁焼海苔に、巻き巻き。



近長さんの日高昆布にて釜炊きし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。

ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、真名鶴懐石本醸造上吟を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。



しかし、海苔の香りが邪魔しないとはいえ、ちと微妙で、ん~、不思議な感じどすなぁ(悩)zzz。。。





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のぶ   2012-02-04 15:18:10 提供:大庄屋株式会社

企業紹介

大庄屋株式会社

大庄屋では安易な生産をせず、素材や製法にこだわり讃岐うどんの伝統を守り続けます。香川県にある企業として、伝統を守りながら讃岐うどんをもっと多くの方に発信していきます!

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