こんばんは~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
昔懐かしい画像を見ていたら
次女が生まれる前
山梨に住んでいたころに
ぶどう狩りに行ったときの画像が出てきました
もう5年前の話です。
山梨のぶどうの直売所ですが
(2011年の画像です主人がだっこしているのが長女!!)
混んでいなければ(多少混んでいても相乗りで)
畑に行って、ほしいぶどうを選んで
自分で刈り取ったものを買えるという
楽しくておいしいブドウ園なんです
もう、本当においしくておいしくて
スーパーのぶどうを買うことができず。。。
そう。
今年まだ、大好きなぶどうが食べられていないんです。・゚・(ノ∀`)・゚
どうせ食べるならおいしいぶどうが良いし。。。
かといって、なかなか足を延ばして買いに行くこともできず。。
取り寄せてもいいけど
とったその場で食べられるくらいじゃなきゃいやーーー!!!
という
完全に、わがままです。。。
でも、どうしてもおいしいぶどうが食べたくて。。。
こちらを食べてみましたよ~
九州産 干し葡萄ですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
完全無添加!!!
大分県日田市のブドウ園「OKURA」さんの
土づくりからこだわって作られた
生食でもおいしい巨峰を贅沢に使って
低温でゆっくり時間をかけて乾燥させることで
糖度が3.5倍にΣ(゚Д゚)
もちろん、お砂糖などを使わずに
そのまんまの味で勝負の干しブドウなんですよ~
もう、完全に
巨峰の形がわかります。
干した巨峰です。
明らかに一般的に思い浮かべる「干しブドウ」とは
全然違うってわかります。
しかも、種入りなんですよね。
前にブドウ園でも聞いたのですが
やっぱり種があったほうが、甘みが深くなるんだそうです。
これはもう、すっごい贅沢
で。。。食べてみたわけですが。。。
あんまりにもおいしくて、秒殺でした。・゚・(ノ∀`)・゚・。
でも、一粒でも満足できるくらい
甘みを感じるし、ぶどう感がものすごいです。
まさに凝縮されたぶどうを味わっている感じですね。
噛めば噛むほどぶどう。
もっと噛むほど巨峰。
しかも、生食よりも甘みが深く
じっくりと感じられる旨み!!!
で、一粒でも満足なのに
止まらなくなっちゃったんです((ノェ`*)っ))タシタシ
これははまりますね~。
今年もぶどうを買いに行けるまでは
ぶどうといえば、この干しブドウで心を満たそうかな
詳細はこちらからどうぞ
ぜひチェックしてみてくださいね~ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
Daniel Wellington
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投稿日時:2016/08/13 : 平凡主婦の悪あがき 提供:株式会社OTOGINO