こんにちは( *´艸`)
今日はすーごく驚いた「大分県産 干葡萄」の紹介!
この干葡萄は
ぶどう農家さんの手作りで大粒の巨峰で作られているそうです
オイル、砂糖、防腐剤を使っていない「完全無添加」
驚くのがその大きさ!!
どれくらい大きいのかと言うと・・・・・・・・↓
で、でかいーーー(@ ̄□ ̄@;)!!
左はわたしがよくパンやお菓子に使っているレーズン
右が噂の干葡萄です・・・
大き過ぎるやーん!!
巨峰なので種も入っていますよー
まずはそのまま食べてみる^m^
ほほーう 大きいのでめちゃくちゃ食べ応え&噛み応えがある!
いつものレーズンと思って食べるとほんとうにビックリ!
で、次は蒸しパンのトッピングに↓
大き過ぎてプルーンかと見間違えそうだわね(笑)
これは蒸されている分さらにジューシーでめっちゃ美味しいです!
無添加と言う事で酵母起こしにも使いたいと思ったけど何だか勿体なくて(;´∀`)
ぶどう農家さんが手間暇かけて大切に作られた干葡萄・・・
残り少ないけどそのまま味わいたいと思います^m^
おとぎの国ファンサイト参加中
投稿日時:2016/07/25
: honey-sweet
提供:株式会社OTOGINO