『ワイン、食品、飲料、インテリア、美容グッズのお店「おとぎの国」』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社OTOGINO |
---|
健康のために食べたいもの。。。
それはりんごとヨーグルト。
花粉症のためにも、腸の調子を整えるためにも、ヨーグルトは必須!
それに、りんごは医者を遠ざけるって言うもんね!
そんなりんごとヨーグルトを美味しく食べれるレシピです☆
バター無し、しっとり♪
yogurt × applesパウンドケーキ♪
~材料~
りんご 1/2個
レモン汁 大さじ2
卵 2個
無糖ヨーグルト100g
砂糖 60g
サラダ油 30g
薄力粉 100g
BP 小さじ1
1 皮をむき、5mm厚にイチョウ切りしたりんごにレモン汁をかける。
2 ボールに卵を溶き、ヨーグルト、砂糖、油を入れ、混ぜる。
3 薄力粉、BPを2のボールにふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
4 1のリンゴを加えて軽く混ぜる。
5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に4の生地を流し入れ、予熱190℃のオーブンで40分焼く。
6 竹串で刺して生地がつかなければ完成!
美味しく健康一石二鳥♪
お酒は呑めないクチですが、
ノンアルコールのスパーリングロゼをスイーツのお供に。
これに合うスイーツ&メイン料理を作って乾杯したい!したい!
特別なシーンで飲んで頂きたい特別なスパークリングワインテイストの「炭酸水」誕生!
nya- 2015-03-29 00:00:00 提供:株式会社OTOGINO
Tweet |