おとぎの国さんから「こんにゃくの実」なるものが届いたので
早速お昼にスープに入れて試してみることにしました。
スープ自体はお昼に簡単に作ったものなのですが簡単にレシピと呼べないレシピを。笑
~一人分~
即席鍋用キューブ 1個
水200cc
もやし 30g
しめじ 40g
人参 40g
いんげん 3本
肉団子 2~4個
こんにゃくの実 1パック
①全ての材料を下処理後、好みの大きさに切りキューブと水を入れた鍋へ
②こんにゃくの実は水切りした後、下茹でし鍋へ
③火にかけて材料が煮えたら完成。好みで茹で卵を添える。
こんにゃくの実はクニュクニュと柔らかくこんにゃくゼリーに似ています。
味もしみやすい気がしました。
こちらは「マンナンマスター」とコラボして作られた商品なんだそうで
国産最上級ランクの特等粉とこだわりの水で作られているそうです。
確かにクセになる食感で、イロイロな料理に使えそうです。
下茹でしちゃえば癖もないので、ゼリーとかに入れても美味しいかも!!
一緒に「のりたまおむすび」と食べました♪
結構おなか一杯になちゃって、おむすび2個は多かったかも(;´Д`)
今日は早めのお昼ご飯。ごちそうさまでした!
さぁ~!!準備して行ってくるかぁ~。
おとぎの国ファンサイト参加中
投稿日時:2016/02/01 : おうちでお菓子屋さん 提供:株式会社OTOGINO