国産最上級ランクの特等粉を使用した
こんにゃくの実入りの
お味噌汁と
白玉クリームあんみつ風デザートを作ってみた♪
昔ながらの生絞り製法で作った
濃厚な豆乳を練り込んだこんにゃく
スムージー、料理、お菓子作りもに使えます。
小分けカップ入で、使いやすいです。
1食/30g あたり2.8kcal
前回は
聖護院大根と高野豆腐の煮物
三浦大根のサラダを作りました♪
今回は、お味噌汁にそのまま入れてみたり
デザートの白玉として使いました。
お鍋で作った
自家製のつぶあんをトッピング
さらに、生クリームをかけて
白玉クリームあんみつ風なデザートの完成♪
こんにゃくの実は
そのまま使えるから、便利です。
10個もいただきました。
ありがとうございます。
本日も遊びに来てくださり、ありがとうございます。
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本日は、節分ですね
福が来るようにお願いしながら、
恵方巻きをいただきます。
七福神に由来してるんですね。
しかし、緑がない!
きゅうりやほうれん草を入れたいところですが、ない!
思いつきで青海苔を。
磯の香りが、いいアクセントに。
美味しい
投稿日時:2016/02/03
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社OTOGINO