ワイン、食品、飲料、インテリア、美容グッズのお店「おとぎの国」/サングリアワインの口コミ(クチコミ)・レビュー(ぐりーんばじるさん)

株式会社OTOGINOのヘッダー画像

レビュー

寒いの大っ嫌いな私。今年は暖冬で、ほんとにラッキーだわぁ。。。と喜んでいたのに、やっぱり、寒い冬が来ちゃうのね。関東は雪に覆われた週明けになりましたね。電車やバスを使っての通勤の方、大変でした。ただ、我が家の周りは、幸いにも雪は降らず、雨風の強い朝でした。これを、騒いでいるちび。珍しく、早朝に起き(5時)楽しみにカーテンを開けてみてがっくり。「雪が降っていない!!」昨晩のニュースで雪の可能性を報道していたのを、うきうきで待っていて、「雪が降っていたら友達誘って、学校へ行く前に雪合戦やろうかな」とかきっと、夢膨らんでいたんだと思います。昨晩はまるでクリスマスプレゼントを待つ子供のように、翌朝のためにさっさと寝ちゃった様子。いつまでたっても、男の子ってばぶばぶですね。昨日は、入試日でそれどころではなかったはずなのに。そっち(入試)より、こっち(雪が降らなかったこと)に大騒ぎで、がっかりしていた様子。さてさて、私のほうは、そそくさと、雨風の中、職場から戻り、今日はどこへもお出かけせずと決め、大人のデザートづくりしました。といっても超簡単でぜひぜひ、忙しい人にもお勧めできそうなものです。材料は    サングリアワイン   200ml         水            200ml         砂糖          30g         アガー          7gちなみにアガーとは、植物性の、ゼリーのような液体を固めるもので、以前のブログにも、使い方は載せています。ポイントは、砂糖と、アガーを事前にしっかり混ぜておいて、お水を入れて少し煮たたせるというところです。作り方    アガーと砂糖をお鍋に入れて混ぜます。        お水をいれ、少し煮た足せます。        火を止めて、ワインを投入。        容器に移し、冷やし固めます。             この時期は、そのままで、冷蔵庫に入れなくっても、粗熱が取れたかな、というくらいで固まっていました。    アガーはとても固まりやすいので、ゼリーのように何時間も冷蔵庫で冷やしてってことはありません。 今回も、15分くらい、台所のシンクの上に置いておいたら固まっていました。で、お味のほうは・・・・・自分でいうのもなんですが、おいしい。火を止めた後にワインを入れたので、アルコールもあまり飛んでいない状態です。もともとこのワインは甘いので、お砂糖も控えめに入れましたが、十分甘くておいしい。今回は、伊予かんというみかんを入れてみましたが、やっぱり合う。子供にはアルコールが入っているから食べさせられないけど、大人のデザートって感じでおすすめです。 おとぎの国ファンサイト参加中        
口コミ:ついに暖冬を打破!!の画像(1枚目) 口コミ:ついに暖冬を打破!!の画像(2枚目) 口コミ:ついに暖冬を打破!!の画像(3枚目) 口コミ:ついに暖冬を打破!!の画像(4枚目) 口コミ:ついに暖冬を打破!!の画像(5枚目) 口コミ:ついに暖冬を打破!!の画像(6枚目) 口コミ:ついに暖冬を打破!!の画像(7枚目) 口コミ:ついに暖冬を打破!!の画像(8枚目)

投稿日時:2016/01/18 : ぐりーんばじるの  元気deハッピーdeらっきー 提供:株式会社OTOGINO

「サングリアワイン(株式会社OTOGINO)」の商品画像

サングリアワイン

価格:1,490円(税込)

サングリアは、赤ワインをベースにレモンとオレンジの果実風味とシナモンを加え、すっきりした甘さに仕上げたワインです。飲み方は、自由自在!よく冷やしてそのまま飲むのはもちろん、炭酸水やフルーツジュースを加えたりなど、自分にあったスタイルにアレンジしてお楽しみ頂けます。

ショップへ行く