サングリアでパフェをつくりました♡材料サングリア 500ccゼラチンパウダータイプ 10g(250ccに対して5g)バナナ 適量キウイ 適量チアシード(水でもどしたもの)適量おとぎの国ファンサイト参加中【サングリアゼリー】作り方★サングリアを沸騰して少しアルコール とばします。★80℃くらいに冷まします。★ゼラチンパウダー入れてかき混ぜます。★あら熱とります。★容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。★ゼリーはできあがり♡【サングリアパフェ】作り方ヨーグルト→カットしたバナナ→カットしたサングリアゼリー→キウイ→チアシード→を順番に入れていく。最後にフレッシュミントをトッピングしてできあがり♡♡♡♡ほんのり甘味のあるサングリアゼリーが美味しいです。★サングリアとしてそのまま飲んでも美味しかったです。ゼリーにすると、アルコール苦手な方でも美味しくいただけると思います。にほんブログ村
投稿日時:2016/01/11
: ピエンヌミニミニの手のひらの景色☆NewYork☆Dubai☆女子力UP24♡Hawaii☆カナダ☆ダナン
提供:株式会社OTOGINO