先日、冷製パスタを食べようと思った。 普通にトマトソースで作ってもいいのだが、一度フライパンで火を通して、それを冷ますのはこの節電のご時世、ガス代と電気代と時間がかかる。孤独のグルメ風に言えばあわてるんじゃない。俺は腹が減っているだけなんだ というところだが、やはり早く食べたい。というわけで、冷蔵庫に入っていた大塚チルド食品の「野菜の戦士」を使ってみた。 まずはオリーブオイルでニンニクをじっくり炒め、その間にパスタを茹でておく。ニンニクがカリッと揚がったら十分に冷まし、野菜の戦士を1本入れて塩こしょうを入れて味を調え、茹でておいたパスタを冷水にさらし引き締めて入れ、そこにバジルを振りかけて完成。 食べてみると、冷たいパスタにまろやかなトマト風ソースが絡み、それでいてニンニク、バジル、塩こしょうの絶妙なバランスで、我ながら美味い。 これはまた夏の間に作ろう大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中大塚チルド食品株式会社
投稿日時:2012/07/29
: キッチントレーダーさやた
提供:大塚チルド食品株式会社