自宅で、オフィスで、外出先で
あっ
温たマルシェ
様々な食材が並ぶマルシェのような多彩な植物の恵みに、
カラダにうれしいビフィズス菌※と水溶性食物繊維を加えた”9種類の素材”を
ぎゅっと凝縮した、ぬくもり素材の飲料です。
“すばやくほっと” “つづけてほっと”のダブルであなたに寄り添います。
【温たマルシェのぬくもり素材】
①ウィンターセイボリー・・・多年草で耐寒性の強いシソ科の植物。ヨーロッパでは「豆のハーブ」と呼ばれ、煮込み、サラダ、ポタージュなど豆料理に使われ、香味付けや、ハーブティーとしても愛されています。
②ごぼう・・・食物繊維が豊富なごぼうはキク科の多年草。普段わたしたちが食べているのは根の部分。水溶性食物繊維と不溶性食物繊維がバランスよく含まれています。
③砂糖(てん菜糖)・・・別名サトウダイコンとも呼ばれ、寒さに強く、寒冷地作物として中から高緯度の地域で栽培されています。温たマルシェの砂糖には北海道産のてん菜糖を使用しています。
④しょうが・・・日本では薬味として使われることが多いですが、世界的には香辛料として料理に使われます。寒い季節に欠かせない素材として親しまれています。
⑤オタネニンジン・・・朝鮮半島から中国東北部が原産であるウコギ科の多年草で、高麗人参とも呼ば画れています。普段わたしたちが食べている人参はセリ科の植物で異なります。
⑥デーツ・・・砂漠の過酷な条件で育成し、その生命力の強さから「生命の木」と呼ばれています。鉄分などのミネラル、食物繊維など多くの栄養素を含む、女性にとってうれしい素材。
⑦山椒・・・サンショウ(山椒)は、ミカン科のサンショウの果皮を乾燥したもの。古代より肉や魚の防腐やにおい消し、薬味や香辛料として利用されています。
and・・・
⑧ビフィズス菌・・・善玉菌として知られるビフィズス菌。温たマルシェで使用している”Bifidobacterium longum”は、健康な母乳栄養児から選び抜かれた菌です。
⑨グァーガム酵素分解物(水溶性食物繊維)・・・グァー豆からつくられた水溶性食物繊維。グァー豆由来の水溶性食物繊維は、腸内で多くの短鎖脂肪酸を生成することが知られており、プレバイオティクス素材として注目されています。