おつまみ研究所さんの塩メロン&塩トマト。 乾燥させたミニトマトと赤肉メロンの味わいに沖縄のミネラル塩"雪塩"を使用したドライフルーツのおつまみ。トマトの塩は想像ができたし、美味しいと思った。でも、メロンに塩?スイカならともかくメロンに塩???と食べるまでは頭に???マークだらけでした。 まずはトマトから攻めます。トマトは想像どおり。うん美味しい。ではメロン。最初は相方がえ?塩メロンなの?と食べるのを躊躇っている。私がおそるおそる一口いただく。おいしい!!!メロンが甘いのに塩味。スイカにお塩をかけると甘さが引き立つみたいな感じでとっても合います。メロン最高!!!美味しいから食べてみたら?とすすめると美味しい!とハマってました。一度に食べるのは勿体ないというわけで、ジッパー付きの袋も便利。一度に食べるのは勿体ないのでジッパーを閉めて翌日、翌々日と楽しみました。トマトも美味しいけれど、塩メロンの味はかなり感激します。イチオシは塩メロン。塩トマトも美味しいのに、一緒に食べるとメロンくんの影に隠れちゃうのでした。おつまみ研究所さんのドライフルーツいい仕事してます。ハマります。おつまみ研究所ファンサイト応援中
投稿日時:2010/06/25
: コダワリの女のひとりごと
提供:山善商会有限会社