
▼北海道十勝地方に限定した新鮮な産地指定牛乳で練り込みました。
水の代わりに「北海道十勝牛乳」で小麦粉を練り込みました。
また、パンの製造に必要な油脂は「バター」のみ。
やさしいミルクの味わいが楽しめる冷凍食パンです。(牛乳の配合割合は34%)

原料の「コープ北海道十勝牛乳」は日本有数の酪農地帯である
北海道十勝地方の生乳を使用して、現地のよつ葉乳業十勝主幹工場」で製造しました。
一般的には「130℃ 2秒」で殺菌される「UHT(超高温)殺菌牛乳」ですが、
新鮮な生乳が毎日工場に集乳されるこの工場では、「120℃2秒」で殺菌されます。
写真はイメージです

▼北海道産生乳の風味を生かした
シンプル素材のヨーグルトです。
原材料の生乳、脱脂粉乳、生クリームはすべて北海道産。
それらに砂糖と乳酸菌を加えて作ったシンプルなヨーグルトです。
ゼラチンや寒天を使わずに、乳酸菌の力で固めているのでなめらかな食感です。
素材の風味を生かすため香料は使用していません。
ふっくら卵のオムライス

ふっくら焼き上げた卵シートでチキンライスを包みました。
チキンライスは国産のたまねぎ、鶏肉、にんじんの具材入りです。