Pascoのロングライフブレッド(長持ちパン)を試食させていただきました。保存料不使用でも賞味期間が1か月以上もある菓子パンです。学生の頃、図書館の食堂で賞味期限の長いパンが売られていたのを覚えています。「やっぱりパン屋さんのパンの方がおいしいね」とか言いながら買って食べていました。確かその時のパンには防腐剤も入っていたと思うんですがこのパンにはそういったものは入っていません。その理由は・・・パネトーネ種という乳酸菌を多く含んでいる種を使用しているからだそうです。この種は酸性が強く、この種を使用したパンは保水性・静菌性が高くなるとか♪Pascoのロングライフブレッドが長持ちするヒミツは≪こちら≫で詳しくご説明しています。朝食べるパンを買い忘れた!とか残業続きの時のデスクの中に・・・何て時に便利ですよね。そのお味の方ですが、つぶあんパンメロンパン棒チョコデニッシュふっくら生地のPascoのパンでしたチョコもあんも風味変わらずでおいしかったです。Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2014/05/21
: J'irai à la maison.
提供:敷島製パン株式会社