昨日は息子の7ヶ月のお話でした。そして本日、ついにこの時が来てしまいました・・・。息子、歯が生えはじめちゃった~・゜・(PД`q。)・゜・何気に指をハグハグされたら『チクッ』って硬い感覚が・・・。「ちょっとみせて~!!」と無理矢理口をこじ開けて、舌をどかしたら、なんとなくチョピッて。娘の時もかなりショックだったんですよね。いや、成長過程として必要なことなんですが、全く歯が生えていないのって今だけでしょ?期間限定なんですよ、この歯のないかわいい状態って。それが、7ヶ月で終わってしまうなんて・・・。娘は1歳ちょっと前くらいだったと思うので、かなり早いですよね。歯ブラシも用意しなくちゃいけないですな~。あ~あ、おっぱいも噛まれるんだろうな・・・。あの、下の歯だけちょこんと生えてるのも、かわいいんですけどね。でも、ショックだな・・・。昨日の夕ご飯。ちょっと夏っぽいメニュー。でも昨夜は結構冷えていました・・・。冷し中華って、きゅうり・錦糸卵・ハム・・・ってキチンと分けて盛り付けるタイプなんです、母さん。でも今回はあえて、ばらまく感じで盛り付けました。・・・特に理由はありませんが( -ω-)ちなみにこの冷し中華は『マルちゃん生麺』です。父さんが「食べてみたい!」と言ってセレクトしました。やっぱり麺おいしかった~。タレは酸味が少ない、甘めのタレ。誰もが食べやすい味だと思います。母さんは酸味が強い方が好きなので、もう少し酸味が欲しかったかな。でも、コレはコレでおいしかったです!通勤弁当です。☆サバ味噌煮(冷凍保存) ☆卯の花(冷凍保存) ☆白菜とちくわの煮浸し☆野菜炒め ☆なすの酢味噌和え ☆きゅうりの浅漬け☆梅干&ご飯なすの酢味噌和えに大葉を混ぜればよかったと後悔。きゅうりの浅漬けも味が染みきれてなかったな~とお昼に気付いた。でもね、父さんは文句言わないんだよね。「これはないでしょ~」のツッコミがあるかと日々思っているのですが。本日のパン。つぶあんぱん。出産前ならイヤイヤ食べていたであろう一品。もちろん、おいしくいただきましたよ~。ただね、他のパンでは思わなかったけど、お酒っぽい感じがしたかな。アルコールっぽい?食べたことがないけど、酒かす饅頭ってこんな感じなのかな?うん、普通のあんぱんにはないお酒感が気になりました。十勝バタースイート。このツヤツヤ感がたまらないですね。十勝バターって特別なのかな?十勝バターですって改まって食べたことがないので、違いがわからない母さん。でも、こういう味のパンは好き!本当におやつパンですよね。備蓄でこのパンあったら、うれしいです。いや、うれしいって喜んでる場合じゃないんですが、甘いものって元気が出るし。イライラした気分も、穏やかにしてくれるパンかな。Pascoファンサイトファンサイト参加中そして、気がついたと思いますが、机にパンを置いて撮影。お皿に乗せろよ~って感じですよね。最近、息子の「俺をほっとくなよ~」の叫びがすごくて・・・。「ごめんごめん、すぐだから待ってて~」と半泣き状態での撮影でした。もともと写真撮るの上手じゃないのにね。すばやく上手にキレイに撮れるように、研究しなくちゃね。
投稿日時:2013/06/03
: おかあの【のへほん】な日々
提供:敷島製パン株式会社