今週は比較的落ち着いてる毎日。週中には楽しみにしているケーキ教室があるので 早く風邪完治させないと・・・休みの朝ごはんや、忙しいときのお昼ご飯、オヤツや小腹が空いたときなどに、さっと食べられるパンって嬉しいですよね~≧(´▽`)≦モニプラさんより Pascoの『ロングライフブレッド』のモニターの機会をいただきましたぁPascoのロングライフブレッドというのは・・・・・保存料不使用なのに~ 賞味期限が1ヶ月以上 おいしさも長続きするパンのこと!!なぜ1ヶ月以上も??パネトーネ種を使ってるからなんだよっクリスマス時期になるとパン屋さんやケーキ屋さんでもパネトーネが売られたりしているよねっ?!イタリアの伝統的な菓子パンで、クリスマスの前4週間くらいには各家庭で焼かれて親戚や友人に配る週間があって皆で食べるんだそうっパネトーネとは元々 北イタリアの特定地方で使われている天然酵母種のことで乳酸菌の働きで保水性や静菌性が高くて長期保存ができるんだって?!それに加えてPascoさん独自の製法でしっとりした食感を長持ちさせているそうです( ´艸`)今回は、12種類のパンたちが届きましたっ 棒チョコデニッシュ、平焼きデニッシュチョコ、 クリームパン、つぶあんぱん、メロンパン かぼちゃリング、レーズンバターリングジャムパンチョコリング、十勝バタースイート、平焼きデニッシュクリーム、ブルーベリーデニッシュ、ちょうど、ご近所さんたくさんで外焼肉をしていたところにパンが届いたから皆で試食して感想聞いちゃった(笑)クリームパン、ブルーベリーデニッシュ、かぼちゃリング、つぶあんぱんを試食食べてもらった全てのパンの感想で皆が言っていたのは、フィリングの量が少ないとのこと。クリームパン。 かぼちゃリングという名前なのだから、もう少しクリームとかが多いほうが嬉しい。クリームパンの中のカスタードがもう少しなめらかなものがいいっていう意見もあったなぁパンの生地自体はすごく美味しい~と皆から好評でしたっ梅ちゃんと子供たちで休みの朝食に もみもみイチゴバナナミルクジュースと一緒に食べたのは平焼きデニッシュクリーム しっとりさはあるんだけれどもう少ししっとりさがあっても好きかなぁ~クリームの量はやっぱり少なくて ほんのりクリーム感 平焼きデニッシュチョコ少し生地自体がしっとりさほしい。 チョコも真ん中に少し入ってが、それ以外はかすかに入ってる程度 全体的にパンの生地のふわふわさ。 甘さもあっさりした感じなのが嬉しいです*長期保存できるので、非常食や備蓄食として置いておくと本当にいいなぁと思いますよっメロンパンなど、あと残り数種類あるので、もう少し日を置いたときのパン生地のふんわり感やしっとりさ 試してみたいと思います!!Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/28
: *ゆる~りフレンチstyle*
提供:敷島製パン株式会社