PASCOさんから「ロングライフブレッド」を頂きました。なんとこんなおいしそうなパンが賞味期限すべて1か月以上と言うもの凄さ当然危ない保存料がたっぷりかと思ったら....全く入っていないぢゃあ「パサパサ」いんや...しっとり(^^♪なんで....⇒PASCOさんより......保存料が不使用でもおいしさが長持ちするヒミツは「パネトーネ種」を使っているから。「パネトーネ種」とは、元々北イタリアの特定の地方で古くから使われている天然酵母種のことで、これを使用すると乳酸菌の働きで保水性・静菌性が高くなり、長期保存ができるようになるのです。なるほどぉ...これはつかえる!!そお!!登山やアウトドアでリュックに入れていけば通常の食事はもちろん緊急時の食糧にもなる山飯の常備品としようごちそう様でしたPascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2015/04/21
: vegaさんのアウトドア放浪記
提供:敷島製パン株式会社