今年は急な警報で子供達の昼食にはホトホト困りました常備食と言えばカップラーメンですがお湯を扱えないので白いご飯があるときは何とかなりますがコメがない日はかなり焦りましたパンは日持ちしないし保存用は乾パンみたいにカチコチのイメージがありますが見た目も味もそこらのパンと同じなのに一ヶ月も日持ちする素敵なパンに出会えましたその名もロングライフブレッド種類も豊富です。一ヶ月以上も日持ちするのに保存料不使用保存料が不使用でもおいしさが長持ちするヒミツは「パネトーネ種」を使っているから。「パネトーネ種」とは、元々北イタリアの特定の地方で古くから使われている天然酵母種のことで、これを使用すると乳酸菌の働きで保水性・静菌性が高くなり、長期保存ができるようになるのです。普段食べてるパンより生地がしっとりしててめっちゃくちゃ柔らかいのあんこやクリームは少し不安な気もしますが大丈夫なんでしょうね。あんこ大好きの息子が餡が少ないと言ってましたがそう言われたらクリームも心なし少な目?あんましたっぷりだと保存上の問題があるのかな・・・けど生地がすごく美味しいので許せます一家に数種類、常備するのに最適ですPascoの通販Pascoファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/23
: なんだかんだと吠えちゃうよ~
提供:敷島製パン株式会社