閉じる

『Pascoファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 Pascoファンサイト 敷島製パン株式会社

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

【30名様募集】爽やかなハーブの香り広がる『クレイジーバジル』で、冬のイタリアン気分♪

日本緑茶センター株式会社

30

2月3日(月)まで

プレゼント

【30名様募集】爽やかなハーブの香り広がる『クレイジーバジル』で、冬のイタリアン気分♪

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】JA 紀南 南高梅 はちみつ梅干 合計1.2kg

株式会社アクセルクリエィション

5

2月4日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】JA 紀南 南高梅 はちみつ梅干 合計1.2kg

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】北海道・厚岸漁協、天然のブランドあさり

株式会社アクセルクリエィション

5

2月4日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】北海道・厚岸漁協、天然のブランドあさり

もっと見る

【お顔出し写真・年齢出し募集】本ズワイ蟹むき身 大量セット 2パック

株式会社アクセルクリエィション

5

2月4日(火)まで

プレゼント

【お顔出し写真・年齢出し募集】本ズワイ蟹むき身 大量セット 2パック

もっと見る

もっとイベントを探してみる

食欲の秋☆「画家の休日」を優雅に楽しむモニター10名様募集★

みんなの投稿一覧を見る イベント内容を詳しく見る

手作りスコーンでフルーツティータイム♪


uminosei fansaite手作りスコーンでティータイムにしてみました。ルビーオレンジとキウイフルーツも添えて、ブルーベリーのジャムでいただきます。今回の紅茶はルピシアのネプチューンにしてみました。甘い紅茶の香りがスコーンにピッタリかも。今日はリプトンの紅茶教室で習ったスコーンレシピを少しアレンジです。[ 材料 ]薄力粉(小麦粉) 250gベーキングパウダー 15g砂糖 50g塩 ひとつまみバター 50g牛乳 40mlレモン汁 大さじ1卵 1コ1:粉と道具は前日から冷蔵庫で冷やしておきます。2:粉とベーキングパウダーをふるいにかけます3:バターをいれます4:バターは指ですりつぶすように混ぜ5:砂糖と塩を混ぜます6:牛乳と卵を混ぜます(卵は少し残しておきます)7:生地をまとめたら、少しだけ冷蔵庫で寝かせて1cmから2cm位の厚みで型抜きをします。8:最後に残しておいた卵を塗って9:200℃のオーブンで20分程焼き上げたら出来上がりです今回は1cmの厚みで作ったので、一口サイズのスコーンが出来ました。甘口のスコーンなので、お砂糖控えめにしても大丈夫です。‥……━━━━━━━★画家の休日♪敷島製パン株式会社

momo   2013-10-14 20:51:21 提供:敷島製パン株式会社

企業紹介

敷島製パン株式会社

超熟でおなじみのPasco(敷島製パン株式会社)です。おいしく、安全で安心できるパンやスイーツを、そして豊かでしあわせなひと時を、皆さまの毎日の食卓にお届けします。

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す