JUGEMテーマ:日記・一般連休楽しんでますかー!?私も予定を色々こなしながらお休みを満喫しています。ま、私のお休み日記はまた後程アップするとして…モニプラさんでお試しさせていただきました〜今回はめっちゃ狙っていたのでまさか!な感じのものでしたが…なんと!【Pasco】さんの通販限定、プレミアム食パン「北海道食パン」でした!原材料をすべて北海道産のものにこだわったという商品です。ましては通販限定、なんて…「限定」の文字に弱い私に試させなくちゃいけません(笑)美味しく食べるコツも入ってました。もちろん基本だけど焼きたての美味しさを味わうには大事なことです。こだわりのパンをしっかり味わってほしい、という気持ちがたくさんこもっています。何枚切りで食べるかものすごーく迷ったんですが。関西では邪道かもしれませんが、実は6枚切〜10枚切が大好きなのです。薄めのやつをカリカリに焼いて食べるのが大好き♪でも今回はふんわり柔らかいパン生地を味わいたい、と言うわけで考えたところ薄さは6〜8枚切りにして生のまま食べてみようじゃないか!と。塩鶏・しめじのドレッシング和え・ほうれん草の胡麻和え、をサンドしてみました。焼いてしまうとパンの甘みが消えてしまう気がしたので焼かずにそのままで。サンドしたものも基本は塩系のさっぱりした味付けにしてみたんですがパン生地の甘みがちゃんと引き立ってて我ながら美味しかったです(笑)薄切りだけどパンのふんわり感もしっかり味わえましたよ。個人的には耳の部分が大好きなんですが香ばしくて美味しかった〜♪普通のものとの違い、と言われると難しいのですがやはりスライスしてすぐ食べられるからかふんわりとした柔らかさと香ばしさが味わえたのが一番のポイントでしょうか。店頭で買うよりももちろんお値段は少し高いかも知れません。でもこのスライスしたての香ばしさと柔らかさはぜひ味わってほしいな〜♪Pascoファンサイトファンサイト参加中 Pasco 通販限定「北海道食パン」★自家製サンドイッチ、なかなか美味しかったのでちょくちょく作ってみようかな♪★そんなピタを応援してください!良かったらポチッてってね♪ にほんブログ村
投稿日時:2012/05/03
: ピタの修業日記
提供:敷島製パン株式会社